Диллинговый центр «ISI» — Introduce Broker
г. Кривой Рог, пр.Карла Маркса, 68, к. 459
т. (0564)90-23-78
т. (067)569-28-00 info@alpari-ua.com

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am


Великая находка
23-04-2012, 11:11
- Версия для печати

Большим подарком для всех в 200-летний юбилей величайшего английского писателя, в Британском институте кино была обнаружена вековая экранизация старейшего произведения Чарльза Диккенса «Смерть бедного Джо». Она была найдена, когда проходили работы в архиве по изучению фильмов о Китае.

 

Этот фильм был создан в марте 1901 года, но к огромному удивлению прекрасно сохранился и не потерял своего состояния. Его обнаружила Брайони Диксон – куратор Британского института, в феврале этого года.

 

Продолжительность экранизации всего одна минута, в которой представлено как бесприютный мальчик проводит свои последние секунды жизни в снегу. «Смерть бедного Джо» как выяснилось, был снят по роману «Холодный лом» автора Диккенса. В киноинститут картина попала в 1954 году. Она была принесена господином Смитом, который являлся коллекционером.

 

Фильм был снят одним из первооткрывателей кинематографа Джорджем Альбертом Смитом. В роли мальчика Джо он предпочел снять свою жену Лору Бейли.

 

Экранизация фильма «Смерть бедного Джо» планируется на конец марта этого года. Она пройдет в зале Британского киноинститута в Саутбэнке. Она войдет в число праздничных показов фильма, посвященных юбилею Диккенса.

 

Источник - ePassion.ru


© 2012 Диллинговый центр ISI
Каталог, рейтинг и топ WebMoney E-gold и Яндекс.Деньги сайтов